Hoy estrenamos el RECETARIO. Ya iba siendo hora ¿ verdad?
En esta sección os daremos ideas y compartiremos con tod@s comidas hechas por nosotras (sanas y equilibradas) por su puesto.
Para estrenarnos, iremos a un alimento muy típico, que nos lo suelen prohibir cuando nos ponen a dieta, tenemos el colesterol alto o nos reducen la cantidad de aceite...
¿Sabéis cual es?
¡LA TORTILLA DE PATATA!
¿A quien no le gusta este manjar? Pues hoy, os enseñaremos a elaborar una:
TORTILLA DE PATATA LIGHT.
Ingredientes:
-2 patatas medianas.
-2 huevos (podréis utilizar solo una yema y varias claras).
-Verduras varias (en este caso lleva: brécol, zanahoria y calabacín).
-2 pinceladas de aceite de Oliva.
Modo de preparación:
- Cocemos las patatas [yo en este caso las cocí con monda y una hojita de laurel (como si se tratara de cocer cachelos)].
- Corté las verduras en cachitos y utilizando solo una pincelada de aceite de oliva las salteé.
- Batí los 2 huevos.
- Añadí las verduras y las patatas en cachitos al huevo (como si elaboráramos una tortilla típica).
- Calenté la sartén con tan solo una pincelada de aceite de oliva.
- Vuelta y vuelta y...
- TACHAAN!! Podemos comer una tortilla de patata super sana y equilibrada.
¿SABES LOS BENEFICIOS QUE TE APORTARÁ ESTA TORTILLA?
LA PATATA:
- Si las cueces o la asas es un alimento libre de grasa.
- Principal fuente de carbohidratos (fuente de energía para nuestro organismo).
- Alto contenido en fibra.
- Te aporta vitamina C y varias del grupo B.
- Buena fuente de potasio, hierro y magnesio.
- Apenas contienen sodio (favorable para hipertensos).
- Contiene menos calorías que la misma cantidad de pasta o arroz.
- Tiene un elevado índice saciante.
- No contienen gluten (personas intolerantes podrán consumir este alimento, en cambio otros de su mismo grupo como el pan, cereales... no).
EL HUEVO:
- Es uno de los alimentos más completos.
- Posee proteínas de alta calidad.
- El huevo contiene "grasas buenas´´, y estas grasas le aportan al huevo un mejor valor nutricional.
- Es uno de los alimentos con más diversidad de vitaminas y minerales.
EL BRÉCOL: Tiene infinitos beneficios (que ya hablamos anteriormente de ellos) pero recordaremos dos:
- Reduce el riesgo de cáncer.
- Reduce el colesterol...
LA ZANAHORIA:
- Tiene pocas calorías, gran cantidad de fibra y un efecto saciante.
- Reduce el colesterol.
- Contiene fitoesteroles, bloquean la absorción del colesterol y ayudan a depurar la sangre.
- Favorece la formación de glóbulos rojos por su contenido en hierro y cobre.
- Gran aliada de la vista (mantiene la agudeza visual y ayuda a prevenir las cataratas).
- Previene algún cáncer como el de ; vejiga, laringe, esófago y estómago.
- Contiene gran cantidades de antioxidantes.
EL CALABACÍN:
- Apenas contiene grasa ni calorías.
- Rico en nutrientes.
- Contenido en fibra elevado.
- Alto nivel de potasio.
- Contiene fósforo (beneficioso para el cerebro).
- Aporta calcio.
- Previene contracciones musculares por su contenido en magnesio.
- Contiene vitamina B9 (beneficiosa para los niños).
- Además contiene Vitamina A, C , E, selenio y zinc.
- Excelente diurético.
ACEITE DE OLIVA:
- Ayuda a reducir el colesterol.
- Tiene propiedades antiinflamatorias.
- Mejora la circulación de las piernas.
- Efectos beneficiosos para la piel.
- Mejora el nivel de azúcar en sangre.
- Poderoso antioxidante.
- Favorece la absorción de calcio.
- Bueno contra la hipertensión.
Menuda pinta que tiene nuestra tortilla ¿verdad?
Os animamos a que la hagáis un día y nos contéis qué tal.
Lo bueno es que tiene infinitas variantes, gracias a las verduras. Los amantes de la cebolla o del pimiento podéis echárselo, son alimentos que le quedarán perfectos.
¡¡Recuerda!! Mima tu cuerpo,come sano y equilibrado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario